O Brewpub da Nortada, no Porto, vai acolher a edição deste ano do concurso de Cervejeiro Caseiro, nos dias 8, 10 e 11 de dezembro.
Entre os eventos planeados, estão uma Mesa Redonda subordinada ao tema “Como desafiar o paradigma da cerveja em Portugal?”, Provas e Avaliações de diversas cervejas e um Jantar Harmonizado.
Na segunda-feira, dia 5 de dezembro, Vitor Hugo Meirelles, sommelier de cerveja da Nortada e recentemente considerado um dos melhores do mundo no seu campo, estará no Armazém da Cerveja para um Workshop Cervejeiro intitulado “Tipos de copo e sua utilização”.
- Segunda-feira (05/12/22)Armazém da Cerveja (entre as 18.00h e as 19.00h)
Workshop Cervejeiro – Tipos de copo e sua utilização (Vítor Meirelles)
- Quinta-feira (Feriado 08/12/22)Nortada (Mesa redonda durante a Happy Hour, das 17.30h às 19.00h)
Tema: Como desafiar o paradigma da cerveja em Portugal?Transmissão ao vivo através do Facebook da @cervejanortada, contando com a presença cervejeiros, empresários da restauração e diversos elementos de destaque no mercado da cerveja portuguesa
- Sábado (10/12/22)1º dia de avaliações das cervejas na Nortada.
Início das provas às 09.00h. O espaço estará aberto ao público, como habitualmente, ainda que as avaliações se façam num espaço isoladoJantar harmonizado (início pelas 19.00h)
Menu de quatro pratos, com uma cerveja “digestivo”.
Cada prato será harmonizado com uma cerveja portuguesa.
Existem 30 vagas, com o custo de €30€ por pessoa.
Inscrições por e-mail, para [email protected]
- Domingo (11/12/22)2º dia de avaliações das cervejas na Nortada.
Início dos julgamentos: 09.00hAbertura para o público geral: 12.00h
Menu de comida simples, com somente entradas e burgers.Pub Quiz Cervejeiro (15:00 h)
Divulgação dos vencedores do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais (20.00h).
Estas atividades estão inseridas no programa do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais, que assinala uma década este ano. Nesta edição vai ser distinguida, pela primeira vez, a Melhor Cerveja Artesanal Portuguesa à venda este ano. As inscrições para o Concurso estão abertas até ao dia 4 de dezembro, no website do evento. Todas as cervejas em competição são avaliadas, em prova cega, por um painel de jurados composto por cervejeiros, juízes certificados, analistas sensoriais e especialistas ligados ao sector.
Para Rui Pedro Pimenta, Brand Manager da Nortada, “esta aposta e esta parceria são formas de afirmar a marca no panorama artesanal e de tornar cada vez mais o Brewpub num ponto de referência cervejeira na Cidade. Eventos como este são uma excelente forma de tornar a cultura cervejeira mais acessível a todos os portugueses e, neste caso específico, aos do Porto e Norte de Portugal”.