O Peninsula Istanbul, juntamente com o Chef Fatih Tutak, revelam a abertura de GALLADA e Topside Bar no dia 7 de Julho de 2023. Esta nova experiência gastronómica e de bebidas turco-asiática situa-se perto do emblemático Galata Tower, no magnífico terraço do The Peninsula Istanbul.
A proposta do GALLADA e do Topside Bar é oferecer uma jornada gastronómica contemporânea, que remonta aos sabores históricos e tradições das rotas comerciais euroasiáticas da Rota da Seda. O Chef Fatih Tutak, premiado pelas suas criações culinárias, desenhou menus inspirados pela sua herança turca e experiências de viagens pela Ásia.
A oferta gastronómica do GALLADA eleva a produção especializada de diversas províncias turcas, dando primazia a legumes de temporada e promovendo uma abordagem sustentável para a obtenção de ingredientes. Os pratos vão desde dumplings de kebab de Adana a peixe-porco assado na lenha, acompanhado de pasta preta e iogurte. A carta termina com sobremesas como o bolo quente de tâmaras Medjool com chá masala e creme batido de búfalo.
No Topside Bar, localizado acima do restaurante, os clientes encontrarão uma oferta inovadora de cocktails, inspirados nos sabores descobertos ao longo das rotas da Rota da Seda.
O GALLADA tem capacidade para acolher até 256 comensais na sala principal, decorada com tecidos, iluminação e mosaicos turcos. O espaço se estende por um pavilhão de vidro, que dá para um grandioso terraço ao ar livre, com vistas únicas para a Cidade Velha.
O diretor administrativo do The Peninsula Istanbul, Jonathan H. Crook, mencionou a satisfação pela inauguração do GALLADA e do Topside Bar, ressaltando que ambas as adições marcam uma oferta distintiva no coração dinâmico da cidade.