A Ervideira (empresa produtora de vinhos na Região do Alentejo) prepara-se para iniciar a construção de uma nova adega. O investimento representará um valor de 1,2 milhões de euros e a conclusão das obras está prevista para a Primavera de 2023. Assim, esta nova infraestrutura terá uma área coberta de 1.200m2 divididos por dois pisos e 600m2, a que acresce 400m2 de varanda/esplanada e um “Roof Top” para provas, com mais 600m2, totalizando 1.800m2 de construção.
O objetivo deste novo espaço passa desde a produção de vinhos premium e super-premium, com novas tecnologias de fermentação e estágio, quer a recuperação das talhas antigas de 1880 da Família, até aos modernos lagares, Ovos e Troncocónicas, assim como estágios inovadores, atingindo o seu potencial de produção com mais 150.000 garrafas de vinhos exclusivamente de topo. Para além disso, servirá também para desenvolver diversos programas de enoturismo (segmento da atividade turística que se baseia na viagem motivada pela apreciação do sabor e aroma dos vinhos e das tradições e cultura das localidades que produzem esta bebida) que reforcem a oferta já existente.
Segundo refere Duarte Leal da Costa, Diretor Executivo da Ervideira, “Queremos com esta nova adega oferecer aos nossos clientes um espaço amplo, com vista 360º, inserido no meio das vinhas, e sendo a paisagem, a mais típica Alentejana. Um espaço diferenciador acolhedor e de elevado nível, com novas experiências no mundo do enoturismo. Vamos proporcionar novos programas, de aromas, cores, monocastas, provas de barricas, onde o Enoturista poderá inclusivamente construir o seu próprio lote de vinhos – a que acrescem inúmeros programas Outdoor, para famílias, que não queremos ainda revelar”.
Duarte Leal da Costa conclui com a ideia de que “estes serviços raramente se encontram disponíveis no mercado dos vinhos e, por isso, queremos distinguir-nos através deste tipo de ofertas diferenciadoras e com valor acrescentado para quem nos visita”.