Close Menu
Jornal O MetropolitanoJornal O Metropolitano
    Últimas Notícias

    Escola de Engenharia da UMinho celebra 50 anos

    11 de Abril, 2025

    Lisboa e Porto lideram preferências dos europeus para a Páscoa de 2025

    10 de Abril, 2025

    Empresa chinesa Aosheng instala-se em Valongo

    9 de Abril, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Jornal O MetropolitanoJornal O Metropolitano
    Subscrever
    • Início
    • Secções
      1. Sociedade e Política
      2. Economia e Negócios
      3. Lifestyle
      4. Cultura
      5. Ciência e Tecnologia
      6. Crime e Justiça
      7. Desporto
      8. Local
      9. Internacional
      10. Ver Todas

      Mais de 500 mil idosos vivem sozinhos. Cruz Vermelha lança alerta nacional

      5 de Abril, 2025

      STCP ajusta horários durante a pausa letiva da Páscoa e ativa horários de verão

      31 de Março, 2025

      RACCI 4.º edição valoriza 65 projetos de apoio aos cuidadores informais

      27 de Março, 2025

      IPDJ lança Voluntariado Jovem para a Natureza e Florestas

      26 de Março, 2025

      Empresa chinesa Aosheng instala-se em Valongo

      9 de Abril, 2025

      Crédito Agrícola lança prémio de 30 mil euros para premiar inovação no sector agrícola

      8 de Abril, 2025

      Prémios Heróis PME prolongam candidaturas até 11 de abril

      4 de Abril, 2025

      Insolvências aumentam 14% no Porto em 2024 e tendência global deverá manter-se

      1 de Abril, 2025

      Lisboa e Porto lideram preferências dos europeus para a Páscoa de 2025

      10 de Abril, 2025

      Continente Food Lab lança produtos que antecipam o futuro da alimentação

      20 de Março, 2025

      Blind Shot esgota encomendas perdidas e abre terceira loja em Viseu

      19 de Março, 2025

      Fernando Mendes condecorado pelo Presidente da República com a Ordem do Mérito

      16 de Março, 2025

      Banda NED5 lança álbum com concerto especial na Maia

      9 de Março, 2025

      Amadeo(s) leva público a uma viagem pela vida e obra de Amadeo de Souza-Cardoso

      8 de Março, 2025

      Zeca Pagodinho celebra 40 anos de carreira com concertos em Portugal

      7 de Março, 2025

      Elétrico centenário da STCP regressa aos carris após restauro

      6 de Março, 2025

      Escola de Engenharia da UMinho celebra 50 anos

      11 de Abril, 2025

      Congresso em Lisboa propõe repensar a Medicina e debater o futuro da prática clínica

      2 de Abril, 2025

      Porto recebe exposição imersiva sobre Inteligência Artificial com entrada gratuita

      30 de Março, 2025

      Livro pioneiro promove videojogos mais acessíveis em Portugal

      17 de Março, 2025

      Cinco detidos por tráfico de droga em várias operações no Porto

      7 de Abril, 2025

      Polícia efetua múltiplas detenções no Porto e região por tráfico, furtos e violência doméstica

      25 de Março, 2025

      Homem detido no Porto após tentativa de furto em veículo e agressão a agente da PSP

      24 de Março, 2025

      Furto em plena rua termina com detenção em flagrante no Porto

      22 de Março, 2025

      Fundação INATEL reforça apoio à cultura e ao desporto com novo plano

      29 de Março, 2025

      Presidente da AF Porto assume liderança das associações distritais e regionais de futebol

      23 de Março, 2025

      Jovem piloto da Maia estreou-se no Nacional de Karting em Viana do Castelo

      15 de Março, 2025

      Futebol português celebra 130 anos do primeiro jogo oficial com recriação histórica no Porto

      25 de Fevereiro, 2025

      Associação “O Amanhã da Criança” celebra 50 anos de dedicação à comunidade

      6 de Abril, 2025

      Parque Nascente cria “Hora Serena” para promover inclusão de pessoas com autismo

      3 de Abril, 2025

      Linha 404 da STCP ultrapassa 230 mil passageiros no primeiro ano

      21 de Março, 2025

      Central de Valorização Energética da LIPOR celebra 25 anos de produção sustentável

      3 de Março, 2025

      Motorista sírio atropela terrorista e evita tragédia em ataque na Áustria

      17 de Fevereiro, 2025

      TikTok deixa de funcionar nos EUA após entrada em vigor da proibição

      19 de Janeiro, 2025

      Angola destina dois terços da receita fiscal ao pagamento da dívida em 2025

      12 de Janeiro, 2025

      Sequestro de criança prolonga encerramento do aeroporto de Hamburgo

      5 de Novembro, 2023

      Escola de Engenharia da UMinho celebra 50 anos

      11 de Abril, 2025

      Lisboa e Porto lideram preferências dos europeus para a Páscoa de 2025

      10 de Abril, 2025

      Empresa chinesa Aosheng instala-se em Valongo

      9 de Abril, 2025

      Crédito Agrícola lança prémio de 30 mil euros para premiar inovação no sector agrícola

      8 de Abril, 2025
    • Newsletter
    • Opinião
    Jornal O MetropolitanoJornal O Metropolitano
    Economia e Negócios

    Caves Graham’s e Vinum apresentam novas experiências enogastronómicas

    Propostas convidam a conhecer mais sobre o terroir do Douro, sobre os vinhos do Porto e a degustar o melhor da gastronomia nacional.
    Diogo AraújoBy Diogo Araújo17 de Março, 20232 Mins Leitura
    Partilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Reddit WhatsApp

    As Caves Graham´s e o Restaurante Vinum apresentam novas sugestões enogastronómicas, que combinam a visita guiada e a prova de vinhos do Porto com uma refeição no restaurante.

    O primeiro momento vai permitir conhecer as Caves, erguidas em 1890 em Vila Nova de Gaia, assim como a história da família Symington e da produção de vinho do Porto. Na parte final da visita às Caves, serão feitas provas a três vinhos do Porto, na Sala Vintage: Graham’s LBV, Single Harvest 1997 e um Porto Vintage da Quinta dos Malvedos.

    Terminada a “estadia” nas Caves, chega a altura da refeição, no restaurante Vinum, onde os participantes serão recebidos com um Porto Tónico acompanhado pelo amuse bouche, pão e azeite Quinta do Ataíde e, ainda croquetas de bacalhau. O primeiro prato destaca o lombo de bacalhau premium com um caldo verde. Já o prato de carne, o entrecôte de Vaca Velha, é servido com puré de couve-flor, batata confitada e chutney de legumes.

    Para terminar o jantar, como sobremesa o restaurante propõe a tarte fina de maçã com gelado de nata. O menu inclui água e café, assim como a harmonização com os vinhos premium da Symington. O valor desta experiência é de 110 euros por pessoa.

    Prova de oito vinhos e um jantar personalizado

    Da parte da tarde, a partir das 17h30, visita-se novamente as Caves Graham’s. Após este momento, realizar-se-á uma prova de oito vinhos do Porto, na Sala Vintage das Caves Graham’s, que dará a conhecer várias referências da Symington, fazendo uma seleção de Portos Vintage (Graham’s Vintage 2007, Quinta do Vesúvio 2003 Vintage, Dow’s 1994 Vintage, Warre’s 1980 Vintage) e Portos Tawny velhos da Graham’s.

    Na hora do jantar, o Vinum propõe um menu de quatro momentos, personalizados de forma a criar uma experiência única e exclusiva. O menu será desenvolvido no âmbito da cozinha de produto do Norte de Portugal,  e vai juntar as preferências gastronómicas e vínicas dos clientes aos melhores ingredientes disponíveis a cada estação. O valor desta experiência é de 270 euros por pessoa.

    As novas experiências enogastronómicas estão disponíveis diariamente, sendo necessária reserva prévia, com pelo menos 24 horas de antecedência. A reserva poder ser realizada por contacto telefónico (220 930 417) ou por e-mail ([email protected]).

    Caves Graham's Gastronomia Vinhos Vinum
    Partilhar. Facebook Twitter LinkedIn Reddit WhatsApp

    Notícias Relacionadas

    Empresa chinesa Aosheng instala-se em Valongo

    9 de Abril, 2025

    Crédito Agrícola lança prémio de 30 mil euros para premiar inovação no sector agrícola

    8 de Abril, 2025

    Prémios Heróis PME prolongam candidaturas até 11 de abril

    4 de Abril, 2025

    Insolvências aumentam 14% no Porto em 2024 e tendência global deverá manter-se

    1 de Abril, 2025
    Comentar
    Deixe Um Comentário Cancelar Resposta

    Mais Populares

    Sorry. No data so far.

    Artigos recentes
    • Escola de Engenharia da UMinho celebra 50 anos
    • Lisboa e Porto lideram preferências dos europeus para a Páscoa de 2025
    • Empresa chinesa Aosheng instala-se em Valongo
    • Crédito Agrícola lança prémio de 30 mil euros para premiar inovação no sector agrícola
    • Cinco detidos por tráfico de droga em várias operações no Porto
    Últimas Notícias

    Escola de Engenharia da UMinho celebra 50 anos

    11 de Abril, 2025

    Lisboa e Porto lideram preferências dos europeus para a Páscoa de 2025

    10 de Abril, 2025

    Empresa chinesa Aosheng instala-se em Valongo

    9 de Abril, 2025
    blank

    A sua fonte de notícias. O jornal O Metropolitano quer trazer a boa escolha ao leitor, contribuindo para uma opinião pública informada sobre o Mundo, o País e, em especial, o Norte.

    Somos sociais. Ligue-se ao jornal O Metropolitano:

    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Metropolitano
    • Início
    • Estatuto Editorial
    • Ficha Técnica
    Mais recentes

    Escola de Engenharia da UMinho celebra 50 anos

    11 de Abril, 2025

    Lisboa e Porto lideram preferências dos europeus para a Páscoa de 2025

    10 de Abril, 2025
    © 2025 Jornal O Metropolitano.

    Escreva aqui e pressione Enter para pesquisar. Clique em Esc para cancelar.