As Caves Graham´s e o Restaurante Vinum apresentam novas sugestões enogastronómicas, que combinam a visita guiada e a prova de vinhos do Porto com uma refeição no restaurante.
O primeiro momento vai permitir conhecer as Caves, erguidas em 1890 em Vila Nova de Gaia, assim como a história da família Symington e da produção de vinho do Porto. Na parte final da visita às Caves, serão feitas provas a três vinhos do Porto, na Sala Vintage: Graham’s LBV, Single Harvest 1997 e um Porto Vintage da Quinta dos Malvedos.
Terminada a “estadia” nas Caves, chega a altura da refeição, no restaurante Vinum, onde os participantes serão recebidos com um Porto Tónico acompanhado pelo amuse bouche, pão e azeite Quinta do Ataíde e, ainda croquetas de bacalhau. O primeiro prato destaca o lombo de bacalhau premium com um caldo verde. Já o prato de carne, o entrecôte de Vaca Velha, é servido com puré de couve-flor, batata confitada e chutney de legumes.
Para terminar o jantar, como sobremesa o restaurante propõe a tarte fina de maçã com gelado de nata. O menu inclui água e café, assim como a harmonização com os vinhos premium da Symington. O valor desta experiência é de 110 euros por pessoa.
Prova de oito vinhos e um jantar personalizado
Da parte da tarde, a partir das 17h30, visita-se novamente as Caves Graham’s. Após este momento, realizar-se-á uma prova de oito vinhos do Porto, na Sala Vintage das Caves Graham’s, que dará a conhecer várias referências da Symington, fazendo uma seleção de Portos Vintage (Graham’s Vintage 2007, Quinta do Vesúvio 2003 Vintage, Dow’s 1994 Vintage, Warre’s 1980 Vintage) e Portos Tawny velhos da Graham’s.
Na hora do jantar, o Vinum propõe um menu de quatro momentos, personalizados de forma a criar uma experiência única e exclusiva. O menu será desenvolvido no âmbito da cozinha de produto do Norte de Portugal, e vai juntar as preferências gastronómicas e vínicas dos clientes aos melhores ingredientes disponíveis a cada estação. O valor desta experiência é de 270 euros por pessoa.
As novas experiências enogastronómicas estão disponíveis diariamente, sendo necessária reserva prévia, com pelo menos 24 horas de antecedência. A reserva poder ser realizada por contacto telefónico (220 930 417) ou por e-mail ([email protected]).